• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 372

ささみのバターソテー粒マスマヨチーズ♪

レシピ
材料・調味料
鶏ささ身
5~6本
牛乳
80~100cc
粒マスタード
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2
コンソメ顆粒
ひとつまみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩コショウ小麦粉
適宜
バターオリーブオイル
適宜
作り方
1
ささ身は細くカット、塩コショウして小麦粉まぶす
2
オリーブオイルとバターで焼く
3
こんがり焼けたら一旦とりだす
4
☆調味料入れる
5
半量くらいに煮詰める
6
最後にピザ用チーズ入れて
7
ささみ戻して絡めて完成♪
8
ウォーキング途中で見つけた、焼きアゴがまんま入ってるお出汁の自販機500mlで700円だって
9
一目惚れした期間限定(笑)今夜はこれで表→
10
フリーダム♪裏→
みんなの投稿 (1)
料理名長いわ

以前生クリームと粒マスタードでやりましたが、カロリー半端ないので牛乳でやってみました♪コク足りないので少しのコンソメとマヨ足したらカロリー同じくらいぢゃーん
( ・᷄ὢ・᷅ )
すいませんすいません

今夜は旦那飲み会でフリーダム
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
4月はフリーダム多くて幸せ♡

具足の新学期も始まり、クラス替えも終わり、新しい学年に上がりました♪
楽しい中2をお過ごしください。

あ、その前に明日の課題テスト頑張りやがれ