• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 4,139

珈琲とナッツの全粒粉ビスコッティ☕

レシピ
材料・調味料
全粒粉
80g
珈琲(粉のもの)
5〜8g
ベーキングパウダー
小1/2
三温糖
大2
少々
Whiteチョコ
板チョコ1/2
クランベリー
お好みで
胡桃(ロースト)
お好みで
1個
サラダ油
大1弱
作り方
1
オーブン180度に余熱

ボウルに卵とサラダ油を入れてよく混ぜる
2
別のボウルにその他の材料全部を入れて混ぜる
(チョコ・胡桃は小さく刻む)

そこに卵液を加えてよく混ぜる
粉っぽさが無くなったら、手でまとめクッキングシートに成形する
(手を濡らすと成形し易い)
3
180度15分

一度取り出して1.5センチ幅に切り、切り口を上にして並べる

150度20分(途中上下裏返す)
ポイント

クックパッド参照

みんなの投稿 (10)
珈琲の香りがするザクザク♪ビスコッティ
わあわあ!
コーヒーにすっごい合いそう!
香ばしい香りがして来そうだ((*´∀`*))
ayu☺︎ から ハル
コメ&リスナありがとぅぅ(ฅ'ω'ฅ)♪

珈琲☕好きにはたまらないです!

ぜひお好みの珈琲と一緒に食べてください(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
美味しそー♡

ビスコッティ作ったことないから今度つくってみたいです(◍•ᴗ•◍)
ayuさん、リコッタケーキにリスナありがとうございます♥
珈琲風味のビスコッティもいいな〜o(^▽^)o
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
コメ&リスナありがとう(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

珈琲と一緒にパリパリ食べてください(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
ayu☺︎ から sato*
コメ&リスナありがとう(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

リコッタケーキ♪
凄く可愛くて美味しそうですね((๑✧ꈊ✧๑))
作って見たいです!
検索からきました💓 好み〜💘
みどりさん(ू•‧̫•ू⑅)コメ&リスナありがとぅ〜♪

ガリガリビスコ!作り置き多めにしておくと日もちするから便利ですよね

みどりさん素敵なお料理&パン楽しみにしてま〜す꒰ღ˘◡˘ற꒱
どの写真も素敵過ぎてお知らせメールが迷惑メールにならないか心配・・・でもモグモグしたいわΣ(゜ー゜;)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)