• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 3,467

生姜とベビー椎茸の佃煮

レシピ
材料・調味料
生姜
250g
ベビー椎茸
120g
砂糖
100g
醤油
70ml
ごま
たっぷり
作り方
1
生姜はよく洗い繊維に沿って千切りにする。
ベビー椎茸は汚れをとる。
鍋に生姜、椎茸を入れ汁気が殆どなくなるまで弱火煮る。最後にごまをあえる。
ポイント

小分け冷凍OK!

みんなの投稿 (1)
佃煮2種類目は、これまた産直で買ったベビー椎茸と合わせて✨
ベビー椎茸がなければ、生椎茸をスライスしても😉
生姜とひじきの佃煮よりも、少し甘めな味付けにしてみました。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)