• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/17
  • 238

祝☆*sayaka*さん~はちみつレモンティマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160グラム
全粒粉
30グラム
ベーキングパウダー
10グラム
1個
きび砂糖
50グラム
ヨーグルト
100グラム
溶かしバター
20グラム
はちみつレモン漬け
適量
紅茶パック
2パック
作り方
1
粉類は合わせてふるっておく。
2
ボウルに卵をわり、砂糖を加えてよく混ぜる。続いて、ヨーグルト、はちみつレモン漬けを刻んだもの、紅茶パックの茶葉を入れて混ぜ合わせる。
3
粉類をふるいながら加えて、さっくり混ぜ、最後に溶かしバターを加えてカップに入れる。
4
170℃予熱のオーブンで20-25分焼く。粗熱がとれたころ、はちみつレモンを表面に塗りました‼
みんなの投稿 (1)
*sayaka*さーん❤
800投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

今朝も素敵な朝ごはんの投稿でキュンキュンしましたぁ~❤

おしゃれで美味しそうなパンやスィーツがたくさんのsayakaさんのキッチン~⤴
いつもうっとり見せていただいています(//∇//)

先日はガトーインビジブルを作らせてもらいましたが、実はそのあともヨーグルトバージョンを作らせてもらったの~❤
ギリシャヨーグルトではなくて普通のを使ったのですが〰(笑)💦
写真に納める間もなく、なくなりました〰
サッパリ、とーっても美味しかったです(о´∀`о)ありがとう~❤

これからも素敵なキッチンを楽しみにしています❤
末長く、よろしくお願いいたしますねん(^з^)-☆

お祝いはささやかながら、はちみつレモンのヨーグルトマフィンを❤
明日の朝ごはんにしまーす(^-^)v

皆さまのキッチンに伺えず〰
そして、コメントへのお返事も滞ってしまってごめんなさい〰
次から次へと(笑)やらねばならぬことが波のように押し寄せております〰(笑)💦
しばらくお時間いただけるとありがたいですm(._.)m
もぐもぐ! (1)