• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
おかめ豆腐
1パック
乾燥わかめ
適量
お味噌
適量
だしの素
小匙2
4cup
適量
作り方
1
おかめ豆腐を食べやすい大きさに切る
2
鍋にお水を入れて沸かし、だしの素をいれる
3
沸騰したら乾燥ワカメとおかめ豆腐を入れて味噌を溶かす
4
仕上げに葱などの薬味を入れて完成
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはん!
おかめ豆腐さんから頂いた絹豆腐セット!
先ずはシンプルにお味噌汁にしました!
つるんとした触覚で型崩れもなく、豆腐にしっかり味が染み込んで、とても美味しいです!
昨夜から煮込んだ芋炊きとこんぶとたらこのおにぎりを作り完成!
朝から豪華な朝食になりました!
せっかく美味しく仕上がって写メとったのに仕事に行かなくちゃいけなくて、箸が🥢急いでいてバラバラ(笑)
ちゃんと余裕は必要ですね!
#朝ごはん
#おかめ豆腐
#おかめ豆腐キャンペーン
#おかめ豆腐料理につかえる絹
#料理に使える絹レシピ
#スナップディッシュ
#snapdish
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)