• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 2,407

麻婆豆腐大根の晩御飯。手前のやつ…うまっ♡

レシピ
材料・調味料
鯖味噌煮缶
1缶
厚揚げ
4つ
だし醤油
適量
お水
少し
作り方
1
食べやすい大きさに切り、厚揚げをお湯をかけて油抜きする
2
材料を全部入れて煮る。
3
出来上がりにネギをちらす。
ポイント

簡単♪

みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐は大根を入れてカサを増々♪
人参はーお塩して胡麻油で和えたやつ

鉄鍋のやつは、鯖味噌煮缶と厚揚げを煮ただけ。
熱々、旨旨♡

雨がひどくなってきました☔️
皆さんも気を付けてね!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)