• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 606

豚のしょうが焼き定食

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/4個
豚薄切り肉
150㌘
にんにく
1/4
しょうが
1/4
片栗粉
大1/2
醤油
大1
砂糖
大1/2
みりん
大1/2
大1/2
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、豚肉は■で下味をつける。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、混ぜ合わせた◎を入れて煮つめ、白ゴマをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)