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手料理
  • 2013/05/22
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サーモンの押し寿司♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
1~1.5合
合わせ酢(寿司酢)
30cc~
少々
サーモン
好きなだけ
大葉
好きなだけ
作り方
1
①炊きたてのご飯に塩を軽くしたら合わせ酢を回しかけて切るように混ぜ冷ます。
②押し型(私は寒天の流し箱を使いました)にサーモンを敷き詰め大葉を乗せて①の冷めた寿司飯を広げる。
③②にラップをかぶせ手で全体を押す。隅っこもね!しばらく馴染ませたら型から出して好みの大きさにカット!
ポイント

流し箱などなければケーキ型やプラ容器にラップを敷いておいてから具とご飯を乗せると取り出しやすいかな?

みんなの投稿 (6)
冷凍のサーモンがあったのでちらし寿司にしようと思ったけど押し寿司に変更!
サーモンは凍ってるまま切ると薄く切れるよ!
エビにしたり明石のアナゴにしたり鯛のお刺身にしたり色々楽しめるよ(*^▽^*)
ホントはイクラが乗せたかったけど冷凍してたトビッコで♪
(o^▽^o)おぉ♪ 凍らすのがコツなんだ💡_φ(・_・_φ(・_・ 美味しそ💓
オシャレですね(((o(*゚▽゚*)o)))サーモン好きにはたまらないね
To: ririkahime さん♪うん!生のサーモンなら軽く凍らせるといいよ。これはコストコの冷凍サーモンを使ったよ(*⌒▽⌒*)
To: miculo123 さん♪おはよ!
サーモン好き?私も大好きなの(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう♪
To: labomiho さん♪おはよ!
簡単よ!お魚と青い物を合わせてギュッてするだけよ(*⌒▽⌒*)好きなお魚でやってみて♪
∞もありがとう♪
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