• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 993

キャベツの胡麻酢和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
お好きな量
お好きな野菜もOK
砂糖
適量
味醂
適量
醤油
適量
炒りごま
適量
すりゴマ
適量
米酢
少々
粉末昆布だし
少々
作り方
1
キャベツを荒い千切りにして耐熱容器に入れて3分レンジで加熱します。
私はルクエのスチーマーを使用してますが、他の物でもOKです。
2
キャベツが好みの柔らかさになったらザルにとりさっと冷水をかけて絞ります。
調味料を入れて混ぜたら完成です。
ポイント

色々な野菜でも作れるので、冷蔵庫のお掃除にも良い1品になりますよ。人参を入れると彩り良くなりますよ😄
昆布だしは隠し味に旨味UPです✨

みんなの投稿 (8)
当分楽チンです。
クセになる味ですね!
季節の常備菜あると楽チン💕
しばらくのんびりだなんて考えていながらも…またオファーとか来たりして⁈
でも、あの業界は何だかんだと確かにハードですからね〜💧

まっ!何はともあれ、お疲れ様でした
(`_´)ゞ
まいり から SUZUKI
SUZUKIさん、こんばんは🎵

レンジでチンして和えるだけなので、どの野菜も楽チンに作れますよ〜😄
コメントありがとうございます😊💕
まいり から 風流料理人
風流さん〜🎵

ありがとうございます😌😌😌
ホントに、今考えると目が回る位の大変な1年だった気がします😅

それなりに、楽しく仕事をしていた自分だと思って居ましたが、やはりハードさは 気分だけでは乗り越えられないようです😅
仕事自体は好きなので、少しゆっくり休んで又復職する様に 就活しようかなと考えています😊

復職するには、又覚悟の上での事ですが、内容を良く考えながら ゆるゆる生活したいかな❓😁👌
SUZUKI から まいり
まいりさん、キャベツあるから作ろうと思います。作り方教えてください(^O^)💕
まいり から SUZUKI
SUZUKIさん、おはようございます😄🎵
今、レシピ載せました😉
レシピと言うレシピではありませんが、簡単なので試して見て下さい。
今の季節、火の前に立つのはキツイですが、これなら楽チンですよ😁👍
SUZUKI から まいり
まいりさん、レシピありがとう💕
早速、作りましたよ〜🎵
明日までにUPするので少々お待ち下さい(^O^)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)