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手料理
  • 2016/09/12
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今晩のあて🍺リメイク🍛グリーンカレーコロッケ 👳

レシピ
作り方
0
バター、小麦粉、牛乳で硬めのベシャメルソースを作る
1
作り方1にグリーンカレーを少しずつ混ぜる。あら熱を取りバットなどに広げて冷蔵庫へ。冷えたら形を成形する。
2
パン粉をフライパンできつね色になるまで炒る。成形したコロッケダネにいつも要領で小麦粉、玉子、パン粉をまぶし、オーブンで焼く
ポイント

特にないですが、ベシャメルソースをココナッツミルクで作っても美味しいと思います。成形したものはそのままタッパーに入れて冷凍できます。一度冷凍したほうがベタつかないので扱いやすいです。

みんなの投稿 (1)
グリーンカレーの残りをリメイクしてクリームコロッケに揚げものをしたくなかったので、揚げないコロッケにしました。揚げるより軽い仕上りになるし、楽チンで何よりクリームコロッケによくある爆発💣がないのがよいですね☀スイートチリとナンプラーをソースにしてみました。パンプキンサラダ🍅色々パプリカと豚肉の青椒肉絲風、つるむらさきのナンプラー炒め、モヤシの胡麻酢和えといただきます🍴🙏
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