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冷蔵庫にあった茄子と豚肉、おろし生姜をグツグツしたつけ汁にみょうがと三つ葉をトッピング。
あとは昨日の夕飯に作った鶏ごぼうこんにゃくの煮物、朝作ったサラダの残りで簡単に〜(笑)
私なら揚げ物をトッピングしまくり、ダルマのように太ります🐽🐽🐽
天ぷらも揚げて、釜揚げや冷やしで食べてました😆
我が家には子供の頃からパスタマシーンがあり、手打ちラーメンもパスタマシーンで作っていました(笑)
ラーメンは鶏ガラでスープを取り、うどんや蕎麦のつゆも業務用かつおだしで作ってました。
父としては節約も兼ねていたようですが、今思うと案外贅沢?(笑)😅
メッチャ贅沢なお話ですね〜😀
私の子供の時の日曜日は関西人らしくたこ焼きでした🐙
実家ランチ《*≧∀≦》👍いいなー!
👀 お父さんがいる。😄☝
一緒にランチ 羨ましい‼(^_-)
讃岐うどんを温つけ汁に!😋
こりゃ 旨い🐘😆✌
鶏ごぼうコンニャクも 好きだ。
(✿´∀`✿)ノ
お父さん 麺を打ってたんやねー!
凄いな。😃
たこ焼きもたこ焼き器で焼いておやつによく食べましたよ😊👍
私は3人きょうだいなので、おやつは取り合いでした〜(笑)
数年前までは毎朝母に朝ごはんを作っていた父だけど、急に年老いて何もやらなくなった〜😅💦
料理は趣味と節約?で、私が子供の頃はケーキやパンも焼いてたんだよ、父も母も(笑)
餃子も皮から作ってたしね😆
久しぶりに娘の手料理食べて何度も美味しいと言ってたわ😂😂💦
毎日だと当たり前だけど、たまにやると感謝されることがわかった❣️(笑)
讃岐ではないですが、上州や武蔵野あたり(埼玉から東京多摩地区にかけ
て)も昔から麺食文化があって、田舎では手打ちうどんを暖かいつけ汁でいただきます。
私も実家ではよくこんな食卓を囲みました(遠い目。。。)
参加したいなぁ☺️
道理でなんとなく武蔵野あたりの香りがするうどんだと思いました💕
ビンゴ!です(笑)
父は埼玉の秩父出身なので、父の実家ではよく太い田舎うどんを食べました😆
子供の頃は夏休みずっと秩父に滞在していましたので私の思い出の味です💕
父の手打ちうどんもそんなうどんでしたね。すいとんや蕎麦がきなんかも父がよく作ってくれましたし、きんぴらごぼうや茹でたほうれん草なんかをもりそばに入れたりします。
このつけ汁は一時期出向していた埼玉の北上尾にある元祖田舎っぺの茄子汁うどんを真似っこしてみました!
讃岐うどんは昨年から私がハマってまして(笑)これは近所で安く買える乾麺なのですが、すごくのどごしが良くお気に入りです😊