• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 768

ブルーベリータルト🍇

レシピ
材料・調味料
18〜20cm丸型
タルト生地
バター
50g
砂糖
大さじ4
1/2コ
薄力粉
100g
アーモンドクリーム
バター
35g (70g)
砂糖
25g (50g)
1/2コ (1コ)
アーモンドパウダー
20g (40g)
薄力粉
15g (30g)
チーズクリーム
クリームチーズ
70g
生クリーム
100g
砂糖
15g
ラム酒
大さじ1
作り方
1
タルト生地
①柔らかくしたバターと砂糖
→卵→薄力粉
の順でその都度よく混ぜる。

②ラップでくるんで冷蔵庫で
1時間寝かせる。
2
アーモンドクリーム
柔らかくしたバターをよく混ぜる。
→砂糖→卵→粉類の順で
その都度よく混ぜる。
3
タルト生地を型にセットしてフォークで穴を空ける。
その中にアーモンドクリームを流し入れ、冷凍のブルーベリーを並べる。
1時間冷蔵庫で寝かした後
180°→30分

焼きあがった生地にラム酒を塗る。
4
チーズクリーム
①クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
②ラム酒を加え混ぜる。
③生クリームを少しずつ加えながら泡立てる。

植物性だと柔らかいクリームになるのでアーモンドクリームの生地を半量で作った方がクリームが流れでないで良い。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)