• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 247

杏仁豆腐🍓

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
杏仁霜
大さじ3〜4
砂糖
大さじ3
50cc
粉ゼラチン/
5g/大さじ1
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
作り方
1
粉ゼラチンは水でふやかしておく
2
鍋に杏仁霜、砂糖、水を入れて弱火火にかける
3
半透明になってとろみが出るまでヘラで混ぜ続ける
この作業をしっかりする事で粉っぽさがなくなる
4
しっかりとろみがついたらゼラチンを加え溶かす
5
火から下ろして牛乳、生クリームを少しずつくわえる
6
だまがあれば茶こしでこして
容器に流し入れたら冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)