• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 580

オレオチーズケーキ🧀

レシピ
材料・調味料
パウンドケーキ型1つ分
クリームチーズ
150g (250g)
砂糖
40g (80g)
生クリーム
100g (200g)
1個 (2個)
薄力粉
大さじ1と1/2 (大さじ3)
ラム酒orレモン汁
大さじ1 (大さじ2)
オレオ
8組
作り方
1
オレオをめん棒で叩いて細かくし
少しレンジで温めてまとまりやすくして
型に敷き詰める

クラッカーと溶かしバターの場合
30g/20g (50g/35g)
2
常温に出しておいたクリームチーズと
材料を上から順に加え
その都度よく混ぜる
3
型に流し入れ
170℃で20分焼く
(カッコ内の分量は40〜45分焼く)
4
粗熱をとり冷蔵庫で1日置くと美味しい!
包丁を温めててから切るとキレイにカットできる!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)