• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 672

味玉乗っけ梅ザーサイ炒飯🍱😊

みんなの投稿 (12)
りえちゃんおはようございます🌞
りえちゃんでいいのかなぁ??
ゆうちゃんて呼んでくれると嬉しい💕💕💕

今日も美味しそ😍
アスパラオソロ😆👍
おはよう😆

りえ♪大歓迎😊👍

見てきたよ〜(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

やっと出来た〜味玉〜
何回投稿没にしたことか^^;
sakura から まーこまん(@rie_sfm_1007)
じゃありえちゃんって呼ばせてもらうね〜♬

味玉インスタとかでよく見かけるけどまだ私はチャレンジしたことなくてあせ💦難しいの??
見た目超可愛い😍💕
私もチャレンジしてみよっかな✨
投稿出来る段階に行けないかもだけど😭
まーこまん(@rie_sfm_1007) から sakura
😆👍

茹で時間が難しい。

最初は時間適当で割って見たらもう少しだったからちょっと茹でたら上手くいって、その時は7分弱だったかなぁ

そしたら、インスタでL卵で7分半って書いてる人がいたからやってみたら、黄身の周りが熱入りすぎてて^^;
これは、Lで6分 30秒ぐらいかな余熱もあるから。

参考になるかわかんないけどやってみて〜楽しみにしてるね♪
はじめまして。
勝手にいっぱいリスナップさせてもらってます。
なんて綺麗な弁当達でしょう。
これならご家族はお昼が楽しみでしょうね〜。
まーこまん(@rie_sfm_1007) から ヨシヨシ
初めまして😊
いえいえ、とんでもない❣️嬉しい限りです😆💕
ありがとうございました❤️
こんにちは👋
初コメントですみません🙏

味玉の火加減が絶妙で
しばらく見入ってしまいました😋ウマソー!
アスパラ巻き巻きもすごく美味しそう(*^ー゚)

過去のも素敵でモグモグ連発してしまいました(*^ー゚)
これからも楽しみにしています🎵
まーこまん(@rie_sfm_1007) から hiroyuki
こんにちは〜😊

初コメ大歓迎✨
ありがとうございます😊

味玉、茹で時間が卵の大きさでも違ってくるので見極め…そんなもんできるかーい!って感じで難しいです😅
カットして初めて中の状態がわかるから緊張感半端無いです🤣

過去の物まで見ていただけたんですね〜凄く嬉しいです💕

私は、hiroyukiさんのようなお洒落なものは作れないのでセンス抜群✨だなぁと目の保養させてもらってます😊
sakura から まーこまん(@rie_sfm_1007)
りえちゃんこんばんは〜🙌
味玉早速さっき仕込んでみたよ♬
茹で時間…りえちゃん時間のLサイズで6分30秒で。でもタイマー鳴ってから少し時間経ってしまって微妙かも💦心配だよ〜😭
さっき仕込みで明日のお弁当には早すぎる??待ちきれない😆
まーこまん(@rie_sfm_1007) から sakura
ゆうちゃん、こんばんは😊

おっ♪、早速💕
私も前日の夜仕込みの翌朝だよん👍

タイマーしてても過ぎちゃうよね^^;
私も、この時そうだったから丁度いいかも😊👌
いやぁ、ドキドキするね💓
sakura から まーこまん(@rie_sfm_1007)
りえちゃんおはよう〜♬
味玉カットしたらいい感じに出来てたぁ!と思ったら
しばらくしたら黄身ちゃんがダラーンと潰れちゃったよ😭
でもツヤツヤで嬉しい😆
明日になれば黄身ちゃんも落ち着くなもー♬
なもーって 笑っ
かもーでした😅
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)