• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/29
  • 1,449

チキンDEペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
70g
キャベツ
50g
玉ねぎ
30g
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪
2本
パスタ
200g
オリーブ油
大さじ2
MAGIC SALT(エスビー食品)
少々
乾燥バジル
少々
作り方
1
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪はタネをだし、輪切りにする。
2
鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄いくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ 焦がさないように、香りをだします。
次に鶏もも肉を加えて火が通ってきたら、キャベツ、玉ねぎを加えて炒めます。

※この間にパスタを茹でましょう


4
鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎに火が通ったらMAGIC SOLTを加え、いったん火を止めます。
5
パスタが茹であがったら、(4)に乾燥バジルを加え再び火にかけ、パスタと絡めて完成です。
ポイント

にんにくは焦がさないこと。

鶏もも肉は火を早く通したいので、小さめに切って下さい。

みんなの投稿 (1)
某コンビニのパスタをお家で再現してみました✨
もぐもぐ! (6)