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手料理
  • 2021/06/23
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yucca@さんの料理 さくらんぼ🍒であれこれ。。

参考にしたレシピ
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今年も、ちょこっとずつ。。

さくらんぼ🍒は、鮮度が命✨

生を楽しみながら、、

半分は、いろいろ仕込みました。

記録として。

🍒クックパッド5733301に除菌水(水400ccに塩大2~4)に20分漬けると、生のままでも美味しく保存ができるとあったので、生で楽しむものはそうしました。

🍒チェリー酢
チェリー100砂糖100りんご酢200

🍒赤ワイン煮
チェリー138赤ワイン50水50砂糖50レモン汁大1/2 弱火10分

🍒コンポート
さくらんぼ100砂糖50日本酒

🍒シロップ漬けA
さくらんぼ100
ブランデー
シロップ液(砂糖150水150)
熱々のシロップを注ぎ、半分浸かる湯で15分湯煎。

🍒シロップ漬けB
さくらんぼ50(種付き)
シロップ液(砂糖100水100レモン小2)600wレンチンして冷ましたものを注ぐ。

🍒ブランデー漬け

🍒赤ワイン漬け

🍒酵母
種取りしながらそのまま酵母へGO
このチェリーピッター便利😆👍



日本酒コンポートは、富士子さんのレシピを参考にさせて頂きました😊
どんな風になるか楽しみです❣️

富士子さん、レシピありがとうございました🙏
富士子🍒🐰🍓 から yucca@
こちらこそありがとうございます😊👍
さくらんぼのお宝の瓶詰めがいっぱいで、凄いです〜🍒🍒🍒(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧

こんなに色々な保存法があるなんて(⊙ω⊙)
めちゃめちゃ勉強になります
φ(・ω・`)メモメモ
yuccaさん、いつも素敵なスナップ見せていただき、本当にありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕︎
すごい❣️頑張ったね💪

チェリーピッター、毎年悶々と悩む😑
来年、母の日にねだろうかな😅
yucca@ から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん😃こんばんは〜

日本酒のコンポート🍒
初めてです!
とっても楽しみです❣️

来てくださってありがとうございます🥰
yucca@ から sucreroom
sucreroomさん😃こんばんは〜

しらべると、いろいろ出てきます😆
いろいろ試してみたいから、ちょっとずつ😅

しまって忘れないように、スナップに纏めてみました😂
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

去年やっとこさ買ったチェリーピッター、出動させたよ💨

ストロー卒業しました😆笑

仕事がスムーズ(笑)
買ってよかったーー🙌🏼

初め、押さえる棒?が下がらなくて、、え💦壊れた?(」゜ロ゜)」マジカヨ。。。。
とおもったけど、動いてよかった😂
さくらんぼ🍒工房!!

そのままを保存できる技もあるんですね!

チェリーピッターでストロー卒業も羨ましいなぁ。

またこのさくらんぼ🍒たちが活躍するpicも楽しみ💕

yuccaさんのチャレンジ精神大好き😘

先日の金時草もとても勉強になりました!!
ありがとうございます😊
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃おはようございます〜

調べるといろいろ出てきて、ちょっと試したくなります😆

このチェリーピッター、とっても便利ですよ✨
やっとこさ、ストロー卒業しました😂
壊れないでねーー(笑)

いやいや、とんちんさんの大福バリエーションも、凄いです〜✨

大福自体、あまり作らないから、食べてみたいです😍
noe
うわぁ💓😍
いっぱい作ったねー💓💓
私も昨日枇杷いっぱいもらったんやけど白ワインなかったからまだかかれないけど
早く仕込みしたほうがいいよねー笑笑
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはよう〜

さくらんぼ🍒、2.3日が命って書いてあったから、頑張って作っちゃった😂

これで、ひとまず安心?😅

何作ったか忘れないようにしなきゃだわ(笑)

枇杷も、追熟しないらしいから、お早めがいいみたいだよーー

種取り、頑張ってねーー😆💦
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