• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/25
  • 800

しそ餃子^ ^

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
1/8玉くらい
青じその葉
10枚くらい
鶏ミンチ
1カップ弱
玉ねぎ(白葱でもOK)
1/4玉くらい
しょうが(すりおろす)
小匙1くらい
塩コショウ醤油ごま油
適当
餃子の皮
1パック(20枚くらい?)
焼くための水&ごま油
適量
作り方
1
野菜 ぜーんぶ みじん切り
2
ボウルに材料 ぜーんぶ 入れて しっかり もみもみ♩
3
餃子の皮で包む
4
焼く!(フライパンに餃子を並べて→水を入れて蒸し焼き→水気なくなってパチパチ言い出したらゴマ油かけて焼き色つける)
ポイント

餃子の種にゴマ油で風味づけすること、蒸し焼きしてからシッカリ焼き色をつけること。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作ってみましたー。鶏ミンチ&大葉であっさりいただけます。旨く焼けた!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)