SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わが家の晩ごはん。今夜もクエとブリだった。煮物、焼物。もちろん刺身もある。
どうせ後2、3日はこんな感じだ。魚臭い晩ごはんはまだまだ続く予定です。
というわけで、ちょっと目先をかえて今回は一週間ほど前に家内のお手伝いで作った一皿を載せることにしました。
魚料理ばかりも飽きるでしょ、ちょっと息抜きだよ。😉
先週金曜日。家に帰ると家内が天麩羅を揚げていた。
「何か手伝おうか?」
「いや、今日はいい。それより洗濯物たたんで!」
「ブ、ラジャー!」、、、、「終わったよ。」
「なら、鯨の大和煮、盛って!」
「終わったよ。」
「早いね。なら、シーズニングで何か作って!」
「あ、あれか、じゃあ、じゃがいも使うよ。」
そうなんだよね、家内の当てたマコーミックのポテトシーズニング、まだ山ほど残ってるんだ。今思い出した。どうすんだ?あれ。
まぁいいや。オレんじゃないし。😆
さて、家内が天麩羅揚げてるし、ちょうどいい、終わったらポテトを揚げさせてもらおう。一品はフライドポテトだな。😋
じゃがいも洗ってじゃがいもむいて、、、
「天麩羅終わったら油使わせてね、じゃがいも揚げるから。」と、家内に声をかける。
「はあ?揚げもの?天麩羅とかぶるじゃん!ダメよ!違うの作って。」
はあ?😳、、、、マジかよ。
言っちゃなんだが、このポテトシーズニングはな、フライドポテトに合わせるんが一番美味いんだよ。そういう設計になってんだよ、これは。
揚げものダメって、それにオレ、既にポテトむいてるし。😳
一瞬考えて閃いた。そだ、粉ふきいもにしよう。それにシーズニング振りかけちゃえばいいや。油の旨味はないけど何とかなるでしょ〜。というわけで、粉ふきいも作った。
早速、ポテトシーズニングをまぶしたが、なんかちょっと足りくさい。そだ、生ハム刻んで乗せてみよう。食べる時に一緒に食べればいいじゃんね。😃
クレソン敷きつめたお皿にポテトシーズニングまぶした粉ふきいも乗せて、刻んだ生ハム乗せてみた。
出来た〜!!! まあ、お味は見ての通り想像通りだと思うけど、けっこう美味いよ!😋
これはけっこう美味しかったよ!家族の評価も上々でした。ごちそうさまでした。
追伸。
ポテトシーズニング、家内の使いかけの使ったから種類覚えてない。たしか、ガーリックなんとかというヤツだ。
ま、正直あまり気にしない。どれ使っても美味しく出来るよ。全部、ポテトシーズニングだもんね。😆
#ポテトシーズニング #粉ふきいも #クレソン
粉吹き芋かぁ~。じゃが甘くんがある時にしたかったなぁー。来年は、忘れないようにじゃが甘くんで粉吹きしよーっと!
fちゃん、こんにちは❣️
僕は芽の出たじゃが甘くんで作りました。←言うな!恥ずかしい。😓
うん。ヘルシーな粉ふきいもだから美味しいんは美味しいんだけどね、
ポテトシーズニングは油も考慮して設計してあるはずだからね、粉ふきいもよりフライドポテトが合うと思うよ。😄
まあ、これはこれで美味かったよ!生ハムがええ感じでしたよ〜❣️😆✨👍💛
ブ、ラジャー🤣🤣🤣
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
朝からウケたに🤣🤣🤣
洋風こふきいも
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*
生ハムプラスで美味しさアップ✨
美味しそう😊😊😊
からちゃん❣️😄
朝からくだらん長話にお付き合いいただきありがとうございました。😅
懐かしのクレヨンしんちゃんの決め台詞だよ。お気に入りです。
洋風粉ふきいも(和風があるのか?)ええやろ〜。生ハムがバッチリ合うよ、やってみ〜😆
今週は魚釣りはお休みだ。風が強いからね。熟成ブリとクエ食って過ごしますわ❣️😋