• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (5)
#白和え
#クリームチーズ
#ラディッシュ

水切りしたお豆腐とクリームチーズをすり鉢で混ぜ合わせ、白だし、砂糖、オリーブオイルで味付けしたものをベースに、ブラックオリーブ、塩茹でしたラディッシュの葉、生ハム、作り置きのキャロットラペを混ぜ合わせました♬
仕上げにすりごまとブラックペッパー。

和洋折衷。

ほんのりの鼻から抜けるクリームチーズの香りがとっても美味しいです♡
こんばんは
はじめまして🍀
コメント失礼します

こちらのお料理とても美味しそうですね
和風ののような洋風のようなイタリアンのような~
ラディッシュの葉っぱがなければ、何か他の葉っぱでもよいかしら⁉️
キャロットラペから作らないといけないですね☺️
KAORI から fumfum
はじめまして!
コメントありがとうございます♡
今回はたまたま葉っぱ付きのラディッシュが冷蔵庫に埋もれていたので使いましたが、いつもはほうれん草とかブロッコリーとかだったりします!
我が家ではキャロットラペは朝ごはんのサラダやお弁当に便利なので欠かすことのない常備菜ですが、普通に塩もみか茹でただけでも美味しくできると思います! 是非お試しくださいね♡

ほう。😳、これは凄いな、ちょっとビックリだよ。

ラディッシュの葉も生ハムもキャロットラペも新鮮だし、仕上げのすりごまBP、面白いね。😄

白だしが逆に和の隠し味になってる感じでそこを洋にしたら完全な洋食やね。素晴らしい❣️😄

KAORIちゃん、ステキなお料理ありがとう❣️、⭐️貰っとくね。😉✨👍💛
KAORI から イチロッタ
ありがとうございます♬
今回はお豆腐の割合が多いですが、クリームチーズとのバランス次第で和にも洋なる気がします!
是非お試しくださいね♡
もぐもぐ! (76)
リスナップ (10)