• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/19
  • 824

三つ葉とカツオの中華風

レシピ
材料・調味料
かつお
1/4尾
三つ葉
2束
ニンニク
1片
ごま油 酢 塩 胡椒 鷹の爪
適量
作り方
1
カツオを切って皿に敷く
2
三つ葉を切ってカツオのうえに散らす
3
ニンニクを細かく切って散らす
4
ごま油等の調味料を混ぜて中華ドレッシング風のタレを作り掛けて出来上がり
ポイント

サラダ用のドレッシングよりもごま油の比率を多く作った方が旨いかも

みんなの投稿 (1)
フォローともぐもぐ!
ありがとうございます(* ü*)
私もフォローさせて下さい✨
宜しくお願いします♬*゜
もぐもぐ! (6)