• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 520

焼肉のたれで絶品♡旬たけのこの肉巻きステーキ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
10枚
茹でたけのこ
適量 工程2参照
焼肉のたれ
大さじ5
少々
ブラックペッパー
たっぷり
サラダ油
適量
作り方
1
適当な大きさに切ったたけのこは水気を拭き、豚バラをきつめに巻き、巻き終わったら全体をギュっとして肉と密着させる。サラダ油をひいたフライパンで焼く。フライパンに出た油をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってから☆で味付けて完成です。※たれの量は好みで加減してね。
2
たけのこは根元の部分が直径12センチ位の大きいたけのこを使用。根元部分を半分にして使いました。切ったたけのこ1つにつき豚バラを2枚巻きました。小さいたけのこなら1枚巻きでもいいと思います。
3
うちの焼肉のたれ。どうまい!マジで神。
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウンキタらーヾ(°∀° )/ー!

焼肉のたれでたけのこステーキは
我が家の定番で、
この季節は毎年作っています😆💕✨

昨年はシンプルにたけのこだけで
ステーキを作り投稿しましたが

今年はお肉を巻き巻き
肉食男子&女子大満足な
たけのこステーキになりましたよ✨

大きめのたけのこに豚肉2枚巻きに
するから食べごたえ抜群✨

今日もご飯もビールも進んじゃう(笑)😆❤ #簡単・スピード #旬の味!たけのこ料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)