• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/16
  • 1,111

手羽先の塩焼き🐓

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏手羽先
10個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1/2
おろしにんにく
適量
レモン
お好みで
作り方
1
鶏手羽先は関節から先の細い部分を切り落とす。
強めに塩こしょうをする。
2
ボウルに入れて、おろしにんにくとオリーブオイルをすり込む。
3
フライパンに並べて、フタをして中火で5分。裏返してフタをしてさらに3分焼いて完成。
お好みでレモンを搾るとおいしいです。
みんなの投稿 (1)
おかずにも、晩酌のおつまみにも。 少ない工程で簡単に作れます(*´³`*)
#おうちごはん#おうち居酒屋#おつまみ#鶏手羽先#晩ご飯#手作り
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)