• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/01
  • 53

塩タラケチャップレンジ焼き

みんなの投稿 (1)
昼食、塩タラケチャップレンジ焼き。

塩タラをケチャップ醤油漬けにして、発熱皿に野菜と共に並べて、コンソメを振ってレンチン。600Wで5分。コンソメを加えたら、味が決まりました。

大腸内視鏡検査前で、白身魚等、消化が良い食事に制限中です。野菜不可なので、夫が食べます。

画像なしですが、千葉米「粒すけ」を圧力IH炊飯器「ひのひかり」モードで炊いてみました。
「粒すけ」モードがないので、南方つながりで。

いつもの高速炊飯モード程、ベチャッとしませんでしたが、粒だちはあまり…粒小さめですし。

やはり山形米「雪若丸」を圧力IH炊飯器「つや姫」モードで炊いた方が、粒だち良く美味です。
でも、少々の差です。

#レンチン #焼き魚
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)