SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩タラをケチャップ醤油漬けにして、発熱皿に野菜と共に並べて、コンソメを振ってレンチン。600Wで5分。コンソメを加えたら、味が決まりました。
大腸内視鏡検査前で、白身魚等、消化が良い食事に制限中です。野菜不可なので、夫が食べます。
画像なしですが、千葉米「粒すけ」を圧力IH炊飯器「ひのひかり」モードで炊いてみました。
「粒すけ」モードがないので、南方つながりで。
いつもの高速炊飯モード程、ベチャッとしませんでしたが、粒だちはあまり…粒小さめですし。
やはり山形米「雪若丸」を圧力IH炊飯器「つや姫」モードで炊いた方が、粒だち良く美味です。
でも、少々の差です。
#レンチン #焼き魚