• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
タラの切り身
2切れ
米粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
A トマト缶(あらごし)
150g
A 白ワイン
大さじ1
A Yummy
大さじ1.5
A きび砂糖
小さじ1/4
粉チーズ
適量
刻んだパセリ
適宜
作り方
1
タラの切り身に塩ひとつまみ(分量外)をして10分おく。
2
タラの水分を拭き取ってから胡椒少々(分量外)をして米粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を中火で熱してタラの皮目から焼く。両面こんがりと焼いて一旦取り出し、アルミホイルで包む。
3
フライパンの汚れを取ったらAを加えて煮詰め、器にタラを盛ってその上にかけ、粉チーズをふって、お好みでパセリを散らす。
ポイント

米粉の代わりに片栗粉で代用できます。

みんなの投稿 (3)
【ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy! ガーリック&ペッパー】を使ってみました!

省略して「Yummy!」は楽しいパッケージ、
そしてキャラもすごくかわいいのでワクワクします😆
にんにくや醤油や味噌、砂糖、ペッパーも入っているからこれだけでも味が成り立ちそうです👍

今回はトマトソースにピューッとしてみました🔥
ソースに旨味とスパイシーが加わって淡白なタラがすっごくおいしくなりました🐟

これはやみつき😍


#Yummysquad #魚料理 #ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー #ヤマサ #yummy!
ありがとうございます!!
そしてお魚をとっても美味しそうにYummy!されているのが素晴らしい!!
今後とも宜しくお願いいたします♪
はらしおり から ヤマサ醤油公式アカウント
ありがとうございます😊
そのままでもおいしいですが、他の調味料などと掛け合わせると色んな変化が合ってとっても楽しいです♪
久しぶりの参加で恐縮ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (8)