• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭
2切れ
れんこん
200g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A本みりん
大さじ1
A Yummy!
大さじ2.5
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
生鮭は4等分に切り、塩ふたつまみ(分量外)をまぶして10分おく。
鮭の表面の水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶす。
2
れんこんは5mm幅に切って水にさらす。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭は皮目を下に並べ入れ、れんこんも並べ入れる。
4
鮭の皮がこんがりと焼けてきたら裏返し、れんこんも裏返して同様に焼いたら、Aを加えてさっと炒める。
5
器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らす。
ポイント

※れんこん以外の根菜でもOKです。
※Yummy!の量の目安はレシピに書いています。

みんなの投稿 (1)
簡単に作れる、鮭とれんこんのヤミー炒め🐟

なんと【ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!
ガーリック&ペッパー】をピューッとするだけで
味が決まるのです🔥

省略して「Yummy!(ヤミー)」には
にんにく、醤油、味噌、砂糖、ペッパーも入っている
から、どんな料理でもOK👍

フライパンで簡単にできて間違いないおいしさ✨

野菜も食べられるお魚料理っていいですよね💕
ぜひレパートリーに加えてください‼️

#Yummysquad #魚料理 #Yummy!でお料理わくわくグランプリ #ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー #yummy! #yummy!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)