• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭
2切れ
れんこん
200g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A本みりん
大さじ1
A Yummy!
大さじ2.5
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
生鮭は4等分に切り、塩ふたつまみ(分量外)をまぶして10分おく。
鮭の表面の水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶす。
2
れんこんは5mm幅に切って水にさらす。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭は皮目を下に並べ入れ、れんこんも並べ入れる。
4
鮭の皮がこんがりと焼けてきたら裏返し、れんこんも裏返して同様に焼いたら、Aを加えてさっと炒める。
5
器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らす。
ポイント

※れんこん以外の根菜でもOKです。
※Yummy!の量の目安はレシピに書いています。

みんなの投稿 (3)
簡単に作れる、鮭とれんこんのヤミー炒め🐟

なんと【ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!
ガーリック&ペッパー】をピューッとするだけで
味が決まるのです🔥

省略して「Yummy!(ヤミー)」には
にんにく、醤油、味噌、砂糖、ペッパーも入っている
から、どんな料理でもOK👍

フライパンで簡単にできて間違いないおいしさ✨

野菜も食べられるお魚料理っていいですよね💕
ぜひレパートリーに加えてください‼️

#Yummysquad #魚料理 #Yummy!でお料理わくわくグランプリ #ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー #yummy! #yummy!
簡単に美味しくYummy!
これぞYummy!の理想の使い方ですね♪
はらしおり から ヤマサ醤油公式アカウント
こちらはインスタの方で動画をアップしているのでぜひご覧ください☺️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)