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  • 2014/04/16
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桜クリーム乗せパンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにAを全て入れて泡だて器でよく混ぜる。油を熱したフライパンの火を一旦止め、濡れ布巾の上に乗せてクールダウンさせる。
2
油をキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、弱火にかけてSTEP1のタネを落とす。ふつふつと泡が出てきて焼き色がついたら裏返して焼く。
3
ボウルに生クリームの半量と桜餡を入れて泡だて器で滑らかになるように混ぜ、残りの生クリームを加えて8分立てくらいまで泡立てる。
4
器に盛ったSTEP2の上にSTEP3の桜クリームを絞り器で絞る。
みんなの投稿 (3)
ほんのりピンクの桜クリームが春らしいスイーツ。クリームに合うよう、パンケーキのタネに「ヤマサ昆布つゆ 白だし」を隠し味として加え少し和風に。桜クリームとの相性が抜群で何枚でもいただける美味しさです!
パンケーキに おだしが入っているなんて ビックリ!
どんな感じかなぁ…美味しそう(#^.^#)
つくんこ から ヤマサ醤油公式アカウント
パンケーキに白だし⁈
凄い発想(≧з≦)
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