• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/11
  • 213

アーモンドショコラ💃🏼💃🏼

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
チョコレート(市販)
100g
砂糖
70g
ブランデー
大さじ1
4個
生クリーム
100cc
粉末アーモンド
80g
薄力粉
大さじ1.5
作り方
1
・粉末アーモンドと薄力粉は混ぜてふるいがけする
2
ケーキ型にクッキングシートをひく
3
ボールにチョコレートをいれ、湯せんにかけてとかす
4
とかしたチョコレートにブランデーをいれて、まぜ、卵黄を一個ずついれてまぜる
5
生クリームを7分立てし、とろりとするくらいにして加える
6
卵白をつのがたつまで泡立てる
7
生クリームを混ぜたチョコレートに加え、さらに粉末アーモンド、薄力粉、砂糖を加える
8
さらに卵白をさっくりまぜる
9
型に流し、160℃で35分焼く(事前に予熱しておく)
10
焼けたらすぐに出さないでオーブンのふたをあけてしばらくおく。(すぐだすとへこんでしまうため)
みんなの投稿 (1)
max
一年記念につくりました💃🏼💃🏼
おいしくできたけど生クリームを泡立てるのは大変😵😵
もぐもぐ! (6)