• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 1,348

マドレーヌ❤️オレンジピール&アーモンドショコラ(o'ー'o)

レシピ
作り方
1
薄力粉、アーモンドプードル、砂糖を一緒にふるいにかける。
2
溶かしたバターを①に加えて混ぜる。
3
溶いた卵を①に加えて混ぜる。
4
半量を細長いマドレーヌ型に入れ、それぞれにオレンジピールを載せる。
5
残った半量にココアを振るい入れ、混ぜる。
丸いマドレーヌ型に入れ、それぞれにアーモンドを載せる。
6
170°Cオーブンで約20分 焼く。
ポイント

オレンジピールの細長い型は10個、アーモンドショコラの大き目円形は8個 合計18個作れました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)