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手料理
  • 2016/11/24
  • 843

おいしく再現♪*フルーツ &ショコラ ショートブレッド*

レシピ
材料・調味料
【フルーツ味】
薄力粉
100㌘
マーガリン
40㌘
フィラデルフィアクリームチーズ
小分け1こ15㌘
ポカリスエットの粉お砂糖
各大さじ1
レモン皮すりおろし
少々
アーモンドダイズ
大さじ1
【ショコラ味】
薄力粉
90㌘
ココアパウダー
大さじ1
マーガリン
40㌘
お砂糖
大さじ2
フィラデルフィアクリームチーズ
小分け1こ15㌘
作り方
1
【フルーツ味作り方】マーガリン、クリームチーズは柔らかくしておく。柔らかくしたマーガリン、クリームチーズにその他の★を加えホイッパーで滑らかになるまでしっかり混ぜます
2
薄力粉、アーモンドダイズ、レモンの皮すりおろしを加え しっかり混ぜて一塊にする
3
ジップロックに入れたり ラップにくるみ 成形します。私はお弁当箱の仕切りを使って 形を整えました。
4
12×14厚さは1.5くらい。成形したら10分くらい冷蔵庫で休ませましたオーブンを150℃に温めておきます
5
【ショコラ味作り方】グレープF味と工程は同じ。柔らかくしたマーガリン、クリームチーズに★を混ぜて 薄力粉、ココアパウダーを加え 混ぜ、一塊にします
6
成形し冷蔵庫で10分休ませますオーブンを150℃に温めておきます
7
いずれの生地も8等分に切りお箸で8箇所穴をあけ クッキングシートをしいたオーブンのトレイに並べ150℃で15分~18分焼きます。焼き上がりは柔らかです。焼きあがったら そのままオーブン内で10分くらいほーちして 生地を落ち着かせ てから 外に出してしばらく冷まします
8
出来上がり♪(^ー^)市販のショートブレッドと変わらないくらいおいしくできました♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ブログで 少しお見せしていましたが
市販のショートブレッドであのフルーツ味も
おいしく再現
大 大 大成功~(*´∀`*)★ワーイ

しっとりなホロホロ♪

本当に本当に!
市販の物のよう…♪(^ー^)

私は手作りの物の方が好き♪

蓋付きの小さな瓶に入れて置いては
家族が食べたい時にお手軽に取り出し
2日以内では
食べ切ります♪(^ー^)