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手料理
  • 2020/10/01
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梅こんぶ茶で絶対旨い和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ乾麺
180gくらい
玉露園減塩梅こんぶ茶
小さじ4くらい
ツナ缶(オイルあり)
1缶
大葉の千切り
適量
ミョウガの小口切り
適量
白こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
パスタをアルデンテに茹でる(塩ゆで)
2
パスタのお湯を切る鍋に、100ccほどお湯を残した状況で湯切りをする。
3
2の鍋に、梅こんぶ茶とオイルごとのツナ缶、白こしょうを入れ(ツナは適量トッピングに残しておくときれい)、よくあえる。
味見をして、必要があれば、梅こんぶ茶または塩で調整。
4
お皿にもりつけ、残りのツナと、大葉とミョウガを飾り、完成です。
ポイント

少量出来たツナソースも全部パスタと一緒にお皿にもりつけて。塩気はこんぶ茶増減または塩で調整して。

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#玉露園減塩梅こんぶ茶
#ほっとする和風パスタ#五右衛門負けてないよ
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