• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/28
  • 265

しょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2
キャベツ
適量
しょうが
1かけ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
肉の両面に、茶漉しで小麦粉をまぶし、軽くパンパンする。
2
キャベツの千切りを盛り付ける。
3
玉ねぎを切る。しょうがを摩り下ろす。調味料を混ぜ合わせる。
4
油を使わずに肉を焼く。色が変わったら取り上げ、代わりに玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎが炒まったら、肉をフライパンに戻し、調味料を加える。2〜3分グツグツさせ、全体的に調味料と絡まったら、完成。
ポイント

油を引かないため、フライパンに肉がくっつきやすいので注意。プチトマトを添えても良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)