- 140
- 保存
☆【パインケーキ材料】
●薄力粉……150g
●強力粉……50g
●卵……2個
●バター……20g
●ベーキングパウダー……小1
●きび糖……20g
●塩……少々
●パイナップル
⬇⬇⬇
◎パインジュース……150~200cc
(様子を見ながら調節)
◎飾り用スライス……数枚
☆180℃で約25~30分で完成✨
写真は一晩冷蔵庫で寝かせてしっとりした
状態です( 〃▽〃)
★パインジュースが甘いのできび糖を控えめ
にしてますが、ほんのり甘いくらいなので
甘さ調節はお好みで・・🙆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
パインはジュースにして生地に混ぜて
焼き上げました😊
おからケーキは以前のupとほぼ同じです💦