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手料理
  • 2019/03/21
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糖質オフでお肉もなし♡ジューシー油揚げ餃子。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
3枚
ニラ
1袋
キャベツ
1/8個位
少々
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/3
コショウ
少々
すりおろしにんにく生姜
1片分
作り方
1
油揚げは油抜きをして、半分に切って袋状にしておく。
キャベツとニラはみじん切りにし、塩を振ってよく揉んでおく。
2
キャベツとニラの水分をしっかり絞ってボウルに入れ、◯を入れたらよく混ぜる。
3
油揚げの中に2を詰めて、爪楊枝で止め、トースターで15分程両面こんがりするまで焼けば出来上がり。
(フライパンで焼いてもOK)
ポイント

キャベツとニラの水分をしっかり絞ると水っぽくなく、おいしく仕上がります。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、油揚げ餃子にしました。

夫婦でお昼からかなり強烈な香りと味を楽しみました(≖ლ≖๑ )

お肉なしでもしっかり餃子を楽しめる、糖質オフなおかずです♩

おかずとしてはもちろん、お酒のお供にもいけそうですね〜◎

お好みのタレで召し上がれ✩
ビーグル から ぽき。
ぽきちゃん、こんにちわ🐶
油揚げ餃子〜👀♡
手が掛かってそうだけど
普通の餃子よりカンタン?
て、そこかい( *^艸^)
ぽき。 から ビーグル
ビーグルちゃま、こんにちは♡
何個も作らなくてもボリュームが出るので、我が家はお手軽な感じ…ですかね?!
実家じゃ到底おかずになりませんが💦笑

糖質オフでダイエット時にもオススメです〜(⁎˃艸˂⁎)
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