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  • 2018/10/23
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さっぱり♡鶏ねぎ塩すだちラーメン

レシピ
材料・調味料
鶏皮
生姜
煮干し(小さいの)
10尾位?
ネギ1本+青いところ
昆布
5cm位
お酒
大1
鶏もも肉
300g位
えのき
適量
塩コショウ
適量
ネギ油
適量
ごま油
適量
適量
ニンニクチューブ
適量
鶏がらスープの素
小さじ半分~お好みで
400cc位かな?
すだち
1個
白ごま
適量
作り方
1
お湯を沸かし、長ネギの青いところと生姜と鶏皮を入れる。火を止めて、昆布と煮干し(小さいの)入れて蓋をしておく。
2
フライパンにごま油かネギ油を入れて、切り込みを入れた鶏もも肉を皮を下にして置く。クッキングシートを被せて、やかんとか鍋を重石代わりに上に乗せて、焼き目が付くまで焼く。
3
焼き目が付いたら、1の鶏皮も入れて、鶏もも肉はひっくり返して、長ネギとえのきを入れて、塩コショウして、再びクッキングシートを乗せて重石をする。焼けたら鶏もも肉は食べやすく切る。鶏皮はすだちをブシャーしておつまみにも♡
4
1の鶏だしスープから、昆布を取り出し、◎を入れて再び加熱する。煮立ったら煮干しを出す。味をみて整える。
5
麺を茹でて、温めた器に盛り、スープを掛けて、焼いた鶏肉とネギとえのきを乗せて、すだちをブシャーっとしたら出来上がり~。仕上げに白ごま、ネギ油、ごま油もどうぞ💟
みんなの投稿 (1)
工程多くて読み返すのも面倒💧
でも作ってみると、簡単😁
美味しかった~😋
寒い日のラーメンは最高~♪♪
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