• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,959

超簡単!ふりかけと缶詰で和風シーフードスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
ミツカン だしむすび(あさりだし)
適量
貝柱の水煮(缶詰)
1缶
焼き海苔
適量
作り方
1
スパゲティを固めに茹でる。
2
フライパンに茹でた麺を入れ、貝柱の水煮を汁ごと全部入れる。
3
だしむすびを味見しながら、少しずつ加える。
4
皿に盛り付け、焼き海苔をのせたら完成です。
ポイント

ふりかけのため味が濃いので、だしむすびを加える際、いれすぎ注意です。

みんなの投稿 (6)
家にあるものだけでシーフード風味を出すのに成功!v(。-∀-。)
凄いっ😄↗
本当に簡単だけど、でも美味しそう😊🎵🎵🎵
これ、絶対作りますね😄👌
休みの息子のお昼ご飯に
いいかも〜😄🙌
でも、今度の土日仕事だから来週しか作れないな〜😄💦
うん 忘れないようにしなきゃ😄笑
To: kayo0124 自分で何となくやってみてびっくりしました!(^∀^)お子様には何かしら具入れてあげてください!( ̄∀ ̄;)男一人は栄養バランステキトーなんで!(-ω-;)
簡単〜♪( ´▽`)ノ‼美味しそう☆
フォローありがとうございます‼
To: anje こちらこそありがとうございます!(^∀^)よろしくお願いします!ヽ(^ω^)ノ
To: shinjiterao こちらこそ〜(^-^)/♪
もぐもぐ! (112)