• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 1,618

かぼちゃチーズケーキ❤️

レシピ
材料・調味料
パウンド型(22×8×7)用です
かぼちゃ
180〜220g
クリームチーズ(常温に出しておく)
200g
砂糖
60g
2個
生クリーム
100cc
薄力粉
大さじ2
ボトム
ノアール(オレオ)
9枚(1袋)
バター
50g
作り方
1
◉ボトムを作ります。

ノアール(オレオ)をビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。

パウンド型にクッキングシートを敷き、ボトム生地を平らに敷き詰め、ギュっと押して固め、そのまま冷蔵庫へ入れておきます。(生地を落ち着かせるため)
2
◉次にチーズケーキ生地を作ります。

かぼちゃを茹でるかレンチンで潰しておきます。

常温に出しておいたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えてよく擦り混ぜます。
さらに卵を加えてよく混ぜ合わせます。
3
レンチンまたは茹でて潰しておいたかぼちゃを加えて、よく混ぜ合わせます。

生クリームを加えよく混ぜ合わせ、さらに薄力粉を加えよく混ぜ合わせます。
4
冷蔵庫で休ませておいたボトムの上に、先程のクリームチーズ生地を流しいれて、オーブン180度で35分焼きます。

途中20分たったら、アルミホイルを被せて焼くと焦げ目つかないタイプのチーズケーキになります。


5
同じレシピ2回書くのって辛い…(^^;;

みんなの投稿 (8)
かぼちゃのチーズケーキ♡

かぼちゃ感たっぷりのチーズケーキ( *´艸`)
一緒に食べよう〜\( ˆoˆ )/
食べよう~食べよう~\( ˆoˆ )/

どっから手つけていいかわからないけど、ボチボチ移行するね~
大仏は完了ですっ(`・ω・´)ゞキリッ
こちらでもよろしくお願いします~🙌🙌
まなまな♡ から Rie Nagano
フォローありがとうございます(^^)/
まだ慣れてませんが、こちらこそよろしくお願いしま~す💕💕
まなまなちゃんのかぼちゃチーズケーキ、大好きぃ😘🎃
ハロウィンもあるしね。

やっぱり、こっちに登校するのは、「これならいいかな??」っていうのになるよね。
レシピを載せようか迷うけど、ぺこり終了後もわかるように、わかるのは載せてるよ。レシピわかれば、あとからでも追加できるけどね。

ボチボチがんばるね❤️
まなまな♡ から yuiママ
yuiママちゃん♡見つけてくれてありがとう~\( ˆoˆ )/
まだ全然慣れないけど、こちらでもよろしくね~💕💕
yuiママ から まなまな♡
まなまなちゃん、おはよう😊
今見たら、私の登校になってるσ(^_^;)
よく、あるあるだけどね。

こんな私だけど、よろしくね❤️
まなまな♡ から yuiママ
yuiママちゃん💕おはよ~(^^)/
(*´艸`*)アハッ
わたしもあるあるだよ~(*´罒`*)ニヒヒ♡
こちらこそよろしくね~❤
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)