• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 402

豚肉で肉じゃが作ってくれって言われたけど、これじゃない…みたいな事言われて困惑してる(´・ω・`)

みんなの投稿 (5)
こないだ作った肉じゃがとえらい違いよな。
そもそも豚肉で肉じゃが作ったの初めてやし。
関東は豚が主流らしいよ♪
牛肉でなれてると豚で作ると
なんか、匂いとかも気になるわ

でも、豚肉で肉じゃがするときは
わざと濃いめの味付けで
こっくり作るとあうよ
うさ爺 から まーぶる
そうらしい。
醤油味って言われた。
俺の履歴遡るとこないだの肉じゃがUPしてるんだけど…
牛肉は別に炊いて山椒ふってる。
なんや、違う料理やねwww。
まーぶる から うさ爺
なるほど、割烹みたいな丁寧につくってるねんなぁ
マメなんだから
どっちかというと、
私のはすき焼き風なこっくり肉じゃが
醤油染み染みで
翌日はボンには玉子おとして
肉じゃが丼にしてるよ
うさ爺 から まーぶる
むむむ。割烹みたいな肉じゃがをイメージ出来なかった俺の貧困な想像力をお許しくださいぃ~(笑)
なるほーーーっ♪すき焼きっぽい濃いめの味付けですか。
リベンジを誓う俺なのであるっo(^-^)o
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)