• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 1,181

チキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏挽肉
250g
鶏胸肉
250g
1個
マヨネーズ
大さじ3
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
胡椒
少々
小麦粉
作り方
1
鶏胸肉は細かく刻んでおく。
ボールに材料を全て入れ、よく混ぜる。
2
フライパンに2cmぐらいの深さになるぐらいの油を入れ、熱します。
スプーンで丸めて、適量の小麦粉をまぶして、両面こんがりきつね色になるまで焼き揚げて出来上がり。
ポイント

かわらかい生地なので、ヒビが入りやすいですが、あまり気にしなくてもキレイに揚がります。

みんなの投稿 (5)
おやつ感覚でバクバクいけます!
あさみさん♡
フォローありがとうございます♪
我が家もチキンナゲットよく作りますが、コンソメは入れた事ないな〜!次回入れてみます♪

これからよろしくお願いします♡
あさみさん、フォローありがとうございます♫
手作りのチキンナゲット美味しいですよね💕
手が止まらなくなります((´艸`*))✨
To: maioskitchen こちらこそありがとうございます!旦那の好き嫌いが激しくて、ガーリックパウダーが使えなかったので変えてみました。
To: tomoemoe こちらこそありがとうございます!バクバク食べてくれるのを見てると嬉しくなります♡
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)