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パリッと香ばしいハード系の生地に
プチプチ食感の *グラハム粉配合!
*バジルの風味で更に美味しさUP💕
➰フィリングに➰
😋新じゃが丸ごと1 個&チーズとベーコン‼️
😁仕上げにバターをトッピング❣️
ジュワッと溶けたバターが最高(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
* カリッ ! と * パリッ !
香ばし生地の中はバター風味の
❤️スパイシーなジャーマンポテト❤️
✨これ 熱々焼き立てハマる旨さです✨
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!
【 ジャーマンポテトフランス 】6個分
・準強力粉 120g ↓↓
※( 強力粉 90g + 薄力粉 30gでもOK!)
・グラハム粉 30g↓↓
🔺仕込み水の一部(40g)でひと晩ふやかす
・イースト 2g
・お砂糖 3g
・粗塩 3g
・お水 110g ※(グラハム粉に40g使用)
・ドライバジル 小さじ1/2〜1
・ショートニング 3g
[ フィリング ]
・新じゃが 6個 (1個 20〜25g)
・粗挽きブラックペッパー ・ハーブソルト
・ベーコン 1〜2枚 ※細切り
・チーズ 適量
[ トッピング ]
・バター 3g ×6個分
※( 有塩 無塩は好みで どちらでもOK!)
〜手ごねの場合や慣れない間は〜
*水を10g程度減らすと扱いやすいと思います。
〜グラハム粉が無ければ〜
*全粒粉 *ライ麦 *準強力粉のみでもOK!
#母の日につくりたいお料理ネタ