SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べてみたくて、晴海通り沿いの築地店に閉店間際に
駆け込みました。
その気になってたメニューはこれ!
てんや風ローストビーフ天丼!
てんやといえばなんといっても鶏天丼シリーズが
いろんな意味でお気に入りの私ですがこんなの見たら
頼まずにはいられません。(笑)
若干チャレンジメニューのいやな予感がありますが
もちろんてんや風ローストビーフ天丼小そばセットを
オーダーして少し待つと出てきます。
ローストビーフ天が3枚、ポテサラ天、いんげんに
レホール(西洋わさび)がのっていて特製の
ドミグラスソースがかかってます。
ちなみにこれがポテサラ天。熱々でした!
これがローストビーフ天です。
中身はこんな感じでこれに衣がついてます。
ローストビーフ天ですが思ったよりすごい厚切りで
普通に噛み切れません。3枚とも衣が欠落しました。
噛み切れないので丸ごと1枚を食べるしかありません。
厚切りで火がさらに通るので当然の結果かなぁ〜と
思うのですが、これでいいと世に出したてんやの
商品開発と販促に疑問を感じます。
てんやのチャレンジ企業化はますます加速してると
残念ながら思ったのは言うまでもありません。(笑)
すき家VSロッテリアVSてんやのチャレンジメニューの
勢力争いはこれからも激しくなると思います!
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/439326384.html
#天丼てんや #築地 #ローストビーフ天丼