• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 548

ホワイトチョコレートのチーズケーキ(≧∇≦)

みんなの投稿 (2)
プレバレンタインw

昨夜焼いて冷やしといた。
こってり、もろって感じ。
てんさい糖も使ってみた。

LL卵黄1
クリームチーズ60
ホワイトチョコレート60
バニラエッセンスばしゃり

LL卵白1
てんさい糖小さじ1
6分だてくらい

焼き加減に迷い、今回は焼き目なく、190度予熱180度で10分、160度で7分。
粉入ってないので生でも平気な感じだけど、半生卵はいかんでしょ?
でも焼き目付けた方がそのままで見栄えもマシだったかも、ココア塗したけど上手くやれなくて溢れるばかりなので止めました_(:3」z)_
生クリームあるし盛っても良いんだけど持って歩くのしんどいので終了で。
#チーズケーキ#ホワイトチョコレート#バレンタイン
しかしコレ、この焼き方は初めてなんだけど、紙離れ良い素材使うか、スプーンで食べ易いもうちょい丈夫な紙型使うかしないと他人様には出しづらいなw
いつもはシリコンペーパーで大きくっても18センチ位の空き缶で焼いて切り分けてたんだけど、今空き缶ないのでマフィン型で試しました。うん、撃沈。味はいいよ!

あ、コレにもビタミンC入ってます、酸味にw
もぐもぐ! (71)