• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/05/03
  • 1,088

捏ねないフォカッチャ

レシピ
作り方
1
リスドゥル200g、ドライイースト3g、ぬるま湯160g、オリーブオイル10gを混ぜたら、塩3gを加えてヘラで5分ぐらい混ぜる
2
オーブンの発酵機能でボウルにラップして40℃で60分
全体を下から上に軽く混ぜたら、焼く器に移して(クッキングシートを敷いたら取り出しやすい)、40℃で40分
3
オリーブオイルを指に塗って、生地に穴を開けてローズマリーを植えたら、オリーブオイルをたっぷり、塩を全体にかけて200℃のオーブンで焼き色がつくまで(今回はトータル25分ぐらい)焼く
みんなの投稿 (6)
五十肩がひどくて生地を捏ねるのは諦めてたけど、混ぜるだけでフォカッチャが作れると知って、これは作らねばと

今までで一番美味しく出来た!😋
オリーブオイルたっぷりかけて、外はカリッとがお好みです

#フォカッチャ
焼きたてフォカッチャ魅力的
でもなかなか食べられるところなくて

五十肩にも優しいフォカッチャ
リクエストします🤩図々しぃ〜😂
てつや から 七海
品質が安定しないから味の保証はしないよー🤣
りさ から てつや
初めまして宜しくお願いします。
まさに今
五十肩が悪化している私...
フォカッチャ食べたいです
てつや から うさかめ
五十肩辛いですよね〜…
私は左が治ったと思ったら今度は右です😭

ずっとフォカッチャ食べたいと思っていたので、これは嬉しかったです!
もぐもぐ! (114)
リスナップ (24)