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〈材料〉
人参 1本
めんつなカンカン 1缶(ツナ缶に一味でもOK)
とき玉子 1個分
鰹出汁の素 小さじ1/2
醤油 小さじ1
〈作り方〉
フライパンに少量の油を引き、細切りにした人参を中火で炒める。
途中だしの素を加える。、。
人参に火が通ったらツナ缶を油ごと加えて更に炒める。
醤油をさし、溶き卵を加えて炒め、玉子に火が通ったら完成!
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どんな料理かも 知らなくって(A;´・ω・)アセアセ
レシピみたら
私にも作れそうだから
今度 挑戦したいなぁ~
沖縄の料理なんだけど簡単なんでオススメですよ(^0^)/
いつになるかわかりませんが、
その時は 「食べ友」よろしくお願い致します(o^-^o)
最近お仲間が増えて嬉しい限りです(^-^)
お腹が減っていてもお酒が入ると結構創作意欲が湧いてきます。
ただ料理ができあがる前に自分ができあがらないように気をつけてはやってますが(^_^メ)
こちらこそ色々と参考にさせていただきますね(^-^)
呑みながらやっていると、ついつい、酒のアテへの味付けになりがちで、
子供からブーイングがでます。
宜しくお願い致します。
ウチは大人ばかりなのでいいんですが、流石に以前韓国人の方のレシピでタッカルビを作ったら、辛すぎて食べられないと怒られました(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-
辛い料理には、それこそ、韓国のマッコリとか、日本酒の甘口のものをあてると、またすすみますよっ!
辛いもの食べたくなってきました!
近々作りまーす!(^0^)/