• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 1,703

ピリ辛人参のしりしり

レシピ
ポイント

〈材料〉
人参 1本
めんつなカンカン 1缶(ツナ缶に一味でもOK)
とき玉子 1個分
鰹出汁の素 小さじ1/2
醤油 小さじ1

〈作り方〉
フライパンに少量の油を引き、細切りにした人参を中火で炒める。
途中だしの素を加える。、。
人参に火が通ったらツナ缶を油ごと加えて更に炒める。
醤油をさし、溶き卵を加えて炒め、玉子に火が通ったら完成!


みんなの投稿 (9)
人参しりしり 名前だけは聞いたことあるんですが、食べた事がないんです😅
どんな料理かも 知らなくって(A;´・ω・)アセアセ

レシピみたら
私にも作れそうだから
今度 挑戦したいなぁ~
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
うん、ぜひぜひ〜!
沖縄の料理なんだけど簡単なんでオススメですよ(^0^)/
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ!

いつになるかわかりませんが、
その時は 「食べ友」よろしくお願い致します(o^-^o)
初めまして。同じ?キッチンドリンカーとしては、とても勉強になる料理ばかりです。これからも参考にさせていただきますッ!
Yuuki🍷🍶🍻 から bbee
bbeeさんもKDでしたか?
最近お仲間が増えて嬉しい限りです(^-^)
お腹が減っていてもお酒が入ると結構創作意欲が湧いてきます。
ただ料理ができあがる前に自分ができあがらないように気をつけてはやってますが(^_^メ)
こちらこそ色々と参考にさせていただきますね(^-^)
bbee から Yuuki🍷🍶🍻
ホントにおっしゃる通り。
呑みながらやっていると、ついつい、酒のアテへの味付けになりがちで、
子供からブーイングがでます。
宜しくお願い致します。
Yuuki🍷🍶🍻 から bbee
私などほぼ全て酒のアテです(笑)
ウチは大人ばかりなのでいいんですが、流石に以前韓国人の方のレシピでタッカルビを作ったら、辛すぎて食べられないと怒られました(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-
bbee から Yuuki🍷🍶🍻
それは羨ましいっ!
辛い料理には、それこそ、韓国のマッコリとか、日本酒の甘口のものをあてると、またすすみますよっ!
辛いもの食べたくなってきました!
Yuuki🍷🍶🍻 から bbee
私もです(笑)
近々作りまーす!(^0^)/
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)