• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 2,985

アウトドア🎄⛺🚙料理

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
じゃがいも
小さめ 10個
玉ねぎ
大 2個
鶏肉(もも)
1枚
にんじん
1本
ローズマリー
1本
(岩塩あればGOOD)
適量(小さじ2くらい)
こしょう
適量(小さじ1くらい)
ワイン(白がいい)
大さじ 2
オリーブオイル
大さじ 1
作り方
0
コンボクッカーは温めずに、冷めた状態で具材を入れていきます。
1
基本的に玉ねぎ以外は皮剥かずに使います。
じゃがいもは半分にカットし、時間があれば面取りします。にんじんは乱切り、玉ねぎはシャトーにします。
2
オリーブオイルをひき、じゃがいも(皮を下に)、にんじん、玉ねぎ、鶏肉の順でコンボクッカーに入れ、塩・こしょうをして一番上にローズマリーを置き、蓋をします。
3
中火20分くらいで蒸気が蓋に着いたらワインを入れ、更に20分くらい火を入れてじゃがいもに串が刺されば🙆🆗
ポイント

火の面倒を見ないといけないですが、基本的には火に掛けて40分程放置してるだけで大丈夫なので、バーベキューの時(IHでも使えるクッカーだと更にGOOD!)の温かいメニューが簡単に出来ちゃいます。肉なしでも全然旨いです❕

みんなの投稿 (1)
バーベキューだけでなく、自宅でも簡単に出来ちゃう一品でーす。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)