• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 3,055

1月30日のお弁当

レシピ
材料・調味料
キャベツ玉ねぎにんじん
砂糖こしょう
(塩はキャベツ半個に小さじ半分くらい)
作り方
1
野菜を千切りして、塩を軽くもみ込み少し置く。
2
他の調味料を混ぜながら加えて冷やす。
ポイント

*今回はオリーブ油、ワインビネガーを使いました。
*きゅうりを入れる時は色が変わってしまうので食べる直前に入れます。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (15)
*鶏ささみの甘辛カツ(冷食)
*しらすとねぎ入り卵焼き
*コールスローサラダ
*切り干し大根の煮物
きょうこさん から azuki
アズキさん
しらすとネギの厚焼き卵綺麗ね
私も明日作ろう👍✨
(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
azuちゃんのコールスローレシピおせーて😁
私の作るのと違うから、たべてみたーい
꒰*´∀`*꒱
暇な時で…よろぴく♡
せっちゃんに同じ(◍′◡‵◍)
きっとこだわりは、千切りかな?
うん きれいなコールスロー♡
私も知りたい(^_^)/♪♪
あずきさん、コールスローサラダ
綺麗な千切りでカラフル
お弁当に彩り加えてますね(*^o^*)
美味しそう🎵
とんばんは⭐️

いつも思うのだけど…本当にazukiちゃんのお弁当は彩りがキレイだよね😊
彩りがキレイなのは、それだけで栄養のバランスも整っているんだと…昔、家庭科の先生が話してたコトをお弁当をみるたびに思い出します💕

コールスロー…やっぱり好きだわ😊
切り干しも美味しそう〜💖💖💖

🎤君に逢えると思う度
僕の心は彩られてく
他愛のない出来事も
ふたりでいれば思い出に出来るのに🎶

azukiちゃんのお弁当はファミリーみんなの心を彩っているんだろうね…😋😋😋
azuki から きょうこさん
コメントありがとう💕うれしいです♪
しらすとねぎはたいてい冷蔵庫に入ってるからよく作りまーす(❛ ◡ ❛)♡
azuki から せつこ
せつこちゃん♡
簡単過ぎるけどレシピ載せておきました〜(❛ ◡ ❛)♡
azuki から sora
そらちゃん、そうだね、千切りはスライサーがいいと思う〜(〃▽〃) 
私はキャベツ専用のでやってます^^;
azuki から みりー
みりたん♪
うちの男子達はコールスローがだーい好き^^;♡
みりーちゃんちでもやってみな(^-^)/
azuki から ハル
ありがと〜♡
紫玉ねぎをコールスローに入れるとキレイでしょ(^-^)?
キャベツがたくさん食べられる💕
みりー から azuki
わーいレシピだーー
うん やってみる〜♪♪♪
azuki から みりー
やってごら〜ん(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪レシピありがとう♡
マヨは、入ってないんだね。
やってみる〜😋
azukiちゃんみたいに、きれいに出来るかなぁꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (137)
リスナップ (11)