• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 12,947

奥薗壽子さんのレシピ🌈青じその韓国漬け🌈熱々ご飯をくるりと巻いて😋

レシピ
材料・調味料
青じそ
20枚
しょうゆ
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1かけ
白炒りごま
大さじ1
作り方
1
青じそは、キッチンペーパーで水気をふく。
2
☆を混ぜ合わせて、青じそを漬ける。
3
出来上がり〜👍
漬けてすぐから食べられます😆✨
ポイント

保存容器に しそ、たれ、しそ、たれ の順に重ねていくと、葉と葉の間にも うまくたれがなじみます。残った漬け汁は、焼肉や炒め物などの調味料に使えるそうです。
*保存期間:冷蔵庫で約1週間


私は40枚漬けちゃいました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)