• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 145

11/30 娘ちゃん弁当

レシピ
作り方
1
シャケの甘味噌焼き味噌、砂糖、味醂を混ぜた調味液をビニール袋に入れ、シャケを入れて2〜3時間冷蔵庫で放置。魚焼きグリルで焦げないよう、弱火で焼いたら出来上がり〜
2
オラフ風キャンディチーズキャンディチーズを半分に切って2枚にします。揚げパスタで3つを繋げ、頭に3本、胴体の両側にそれぞれ揚げパスタを刺す。お顔を付けたらオラフの完成。※揚げパスタを刺した所からチーズが裂けて来るので、なるべく真ん中に優しく刺してあげて下さい
みんなの投稿 (1)
☆オラフ風キャンディチーズ
☆ゆで卵
☆かまぼこinちくわ
☆ウィンナー

☆かぼちゃ煮
☆シャケの甘味噌焼き
☆ほうれん草とにんじんとベーコンのソテー


今日で11月も終わり…
寒いのでオラフを忍ばせてみた( ´艸`)
胸のボタンを付けるの忘れた…Σ(|||▽||| )
#お弁当