• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
1.5束
わかめとたまごのスープ
1袋
薬味
好きなものを
作り方
1
素麺を茹でて、水で締める。
半分量ずつ器に盛る。
2
熱々のわかめとたまごのスープを作り、半分ずつにかける。
ポイント

肌寒いので、冷たい素麺では寒い。
今日は、熱々よりは、「ぬるい」くらいがちょうどいい。


少なめな二人分なので、たくさん食べたい方には1人前くらいかと。
薬味はお好みで。

みんなの投稿 (5)
しばらく不在にしており、昨夜受け取りました(^^;; モニター当選していたのね🙌

素麺は麺自体に塩分が多いので、少なめな二人分でスープ1パック
薄くなるかな?と思ったけど、かつお節と胡麻で旨みもプラスしたら、充分でした👌

香川で言う「ひやあつ」にして、ぶっかけ風に食べました😊

スープの量もこのぐらいの方が、あおさが麺に絡んで良かった👍 夏は冷たくしても良さそう(*´∀`*)
たまごの彩りもきれいね〜꒰*´∀`*꒱



#リケン #わかめとたまごのスープ #保存食バンザイ #春休み終了 #半ドン
もっさん😃こんにちは💕
スープ当たったんですね!
私もいただきました😃💕
そうめんに使われたんですね!
ひやあつ、冷えた麺に熱々スープをかけるの?
前にさくらこちゃんので、そんな風にたべたなぁ🙄

このスープ、味もそんなに塩辛くなくて美味しいですね💓
もっさん から yucca@
yuccaさん💕

yuccaさんも当たったのですね♪ おめでとうございます😊

ひやあつ、そうそう、冷えた麺に熱々スープです👌
ひやひや、ひやあつ、あつひや、あつあつ、など、香川の讃岐うどんの暗号みたいな😂 私はなんとなく気恥ずかしいので使いませんが(←使わんのかーい!笑)

子供が小さい時に熱々だとなかなか食べられなくて、冷たい麺にスープかけてた。そんな感じの、なんとなく優しい温度になります😊

さくらこちゃんも関西だから、うどんの食べ方であるかもね⁉︎

スープ お出汁がしっかり!なので、素麺はもちろん うどんにも合いそうですよね😆
思ってたより具だくさんで、私なんて ケチ臭くスープを2人で分けたのに ワカメこんなに入ってて♬😆🙌
めちゃお得なんじゃない⁉︎(笑)

こちらへも来てくれて嬉しいです😘
もっさん おはよう😃
わかめスープ当選おめでとう🎊🎈🍾
なるほどー💕そうめんに!
考えつかなかった‼️
美味しそうだね😍夏にやってみる💕
もっさん から ちゃー
ちゃーさん💕

遅くなっちゃった🙏💦
わかめスープ 好きだからめちゃ喜んだ〜😆
こういうカップスープ、ちょこっと麺を足してみたりするのよー。増量(笑)

夏はスープ濃いめに作って、後から氷で薄めてもいいな♪ って思ってるよ😊 ひやひや のやつね👍
たくさんの人数分を作るのは スープが勿体無い気がするけど😂 おひとり様とか、簡単に、って時にはとても便利✨✨
カップスープ 無限大👌
もぐもぐ! (107)
リスナップ (17)