• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 553

レモンピールのオヤツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レモン
1つ
砂糖
適量
作り方
1
レモンの皮を剥き、細く切ったら
沸騰したお湯の中に投入。
2
①を軽く混ぜながら1〜2分茹でる。
3
②のレモンをザルに上げる
4
フライパンに③を入れ、砂糖を満遍なくふる。
5
弱火でじっくり炒める。砂糖が溶けてレモンに絡まったら、取り出して冷ます。
ポイント

フライパンから取り出したレモンは、熱を持ってる時点ではとてもくっつきやすいので、食べる時は手で割くか、フライパンから上げた時にバラして冷ますと良いでしょう。

みんなの投稿 (1)
Ruu
皮を少し厚切りに切った場合、砂糖の量を増やした方が渋みが和らいで良いかも知れません^ ^
小腹が空いた時のオヤツです^ ^
もぐもぐ! (5)